台灣好聲音--陳思安心內話 唱給有緣人聽


為自己支持的明星加油!!

版主: ctspublic, ctsdrama, ctsprog

台灣好聲音--陳思安心內話 唱給有緣人聽

文章jingkuncai » 2013年 12月 8日, 03:01


Youtube

台灣好聲音--陳思安心內話 唱給有緣人聽
2013/12/03 【人間福報】作者:阮愛惠
【記者阮愛惠專題報導】陳思安的名字在南台灣比在北台灣響亮,但她的聲音可是全台灣都很熟悉!大街小巷耳熟能詳的叫賣聲「來哦~熱騰騰、香噴噴的土窯雞,來哦」或車用測速器警語「前方有測速照相;限速六十公里…」,全出自於她的聲音!
陳思安的好嗓音其來有自,她父親是南台灣廣播界的前輩良山。陳思安能說善唱,從小懷抱著歌手夢,但父親並不贊成,她靠自己力量摸索走進演藝圈。民國七十六年甫出道時,出過民歌合輯、主持過夜市的簽唱會…;接著發行第一張台語專輯;之後她一直翻唱別人的歌,陸續發行過國台語餐廳小唱、酒場情歌等近三十張口水歌專輯,張張暢銷,唱片公司大發利市,人,卻未紅過。
陳思安的人和歌聲一起受到注目是在二○一一年。中視《超級模王大道》製作單位想找一位歌聲似江蕙的歌手,輾轉找到出過一張《我不是江蕙》專輯的陳思安。
模仿江蕙備受喜愛
製作單位對陳思安的歌聲大為驚豔,那集收視率因而拉高;於是今年初《超級模王大道2》開播時,製作單位就邀陳思安參賽,她一路過關斬將到最後十強,除了江蕙,還模仿了鄧麗君、黃嘉千、蘇芮,她演唱功力和表演受到觀眾喜愛。
陳思安和江蕙都是以「頭腔共鳴」,可模仿到極高的相似度,但陳思安認為,江蕙對歌曲情感的掌握比較內斂,有繁華落盡的沈澱和清靈;而自己真正的歌路則較多面向,可放進更多的戲劇性和感情;為了《模王2》比賽,她還辭去主持十年的金台灣廣播電台《思安時間》,全心全力投入。重返歌唱舞台,陳思安非常珍惜。十多年前,她曾轉換跑道加入直銷,當時年輕充滿野心,沒有妥善的規畫,借錢屯貨衝業績,下線很快地崩解,陷入債務的泥沼。「那幾年跟會被倒會、起會又被會腳倒;能借都人都借遍了,一百元要過好幾天,有時整天癱軟在床上,甚至有輕生的念頭。」她說。
後來她硬著頭皮向父母開口,沒想到父母說:「回來吃三頓有,借錢沒有。」然後掛掉電話。當時陳思安很不能諒解父母的絕情,多年後她才體會到,父母是對的。「當時他們若借我,我會愈陷愈深,他們是為我設下停損點。」
好友伸援手拉一把
人生最谷底時,陳思安的劉姓好友伸出援手。她出資幫陳思安租下屏東某電台時段,讓陳思安重新回到她的老本行——主持商業電台廣播節目。「但令人遺憾的是,還來不及報答好友,她卻因病離世。每當我有機會演唱我們兩人共同喜愛的歌〈紅豆〉時,我一定會向觀眾訴說我這位『恩情人』的故事。」她淚光閃閃地說。
父母看見陳思安的堅持和努力,曾疏離的親子關係也在今年破冰,到《模王2》錄影現場陪她走星光大道,也找到最融洽的相處模式。
最令陳思安振奮的是,今年下半年終於推出新專輯《心內話》。陳思安雖曾入圍第十九屆金曲獎最佳台語女歌手,仍有剛出道旺盛的企圖心及願景。她說:「這張專輯延續部分《模王》的感覺,重視技巧,但也可以聽出對每首歌不同的情感詮釋。」
陳思安認為,音樂是有療癒作用的,她用心唱每一首歌,從中找到自我療癒、自我思索的能量;她也教過很多人唱歌,當她教人唱好歌時,已經是在治療。這是她的〈心內話〉,她要唱給有緣的人聽。

陳思安用心唱每首歌,從中找到自我療癒、自我思索的能量。 圖/豪記唱片,文/人間福報

資料來源 陳思安官方粉絲專頁
發表人:粉絲專頁版工 小淨
https://www.facebook.com/Chen.suann.fans
圖檔
頭像
jingkuncai
 
文章: 9
註冊時間: 2013年 1月 6日, 03:08
來自: 嘉義縣

回到 藝人粉絲團

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

cron